O exame da albumina é feito com o objetivo de verificar o estado nutricional geral do paciente e identificar possíveis problemas renais ou hepáticos, isso porque a albumina é uma proteína produzida no fígado e é necessário para diversos processos no organismo.
Por que fazer esse exame?Importante na identificação de problemas renais e hepáticos, visto que é uma proteína produzida no fígado, sendo útil na detecção de doenças como Cirrose e Síndrome nefrótica por exemplo.
Como me preparar para o exame? Como esse exame é feito?É realizada coleta de sangue , geralmente em veia superficial do braço, sendo este um procedimento simples, onde , após assepsia do local , puncionamos com agulha e em seguida o material é aspirado para os tubos de análise, de forma bem rápida.
Quais são os resultados possíveis?Espera-se resultados entre 3,5 e 5,5 g/dL, para uma avaliação normal. Níveis abaixo do mínimo, no geral indicam distúrbios no fígado ou rim. Níveis elevados ocorrem nos casos de desidratação.