O anticorpo anti-gliadina IgM age fazendo um processo de rejeição ao glúten, causando assim a Doença Celíaca, relacionada à ação desse anticorpo com o glúten presente nos alimentos ingeridos. Sendo assim, a mucosa do intestino delgado é atacado por essas células de defesa (anticorpos), acarretando na não absorção de nutrientes importantes.
Por que fazer esse exame?Para auxílio no diagnóstico de Doença Celíaca, que afeta o intestino . A presença desse anticorpo indica uma falha autoimune, onde o organismo é estimulado a atacar o próprio intestino, devido à intolerância ao Glúten. Quando detectado esse anticorpo, indica infecção em fase aguda.
Como me preparar para o exame? Como esse exame é feito?É realizada coleta de sangue , geralmente em veia superficial do braço, sendo este um procedimento simples, onde , após assepsia do local , puncionamos com agulha e em seguida o material é aspirado para os tubos de análise, de forma bem rápida.
Quais são os resultados possíveis?Resultados menores ou iguais a 5U/mL, são normais.